FC2ブログ
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

共存の森ネットワーク事務局

Author:共存の森ネットワーク事務局
私たちは、森づくり、人づくり、地域づくりなどを行うNPOです。
詳しくは以下のサイトをご覧ください。

★「共存の森ネットワーク」ホームページ
★「聞き書き甲子園」ホームページ
★「学校の森・子どもサミット」ホームページ

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

Facebook

Youtube

共存の森ネットワーク 公式Youtubeはこちら 活動の様子を動画でチェック!

アルバム

【参加者募集中】2019.2.24 ヨンナナ食堂(※1/24更新:開催日変更)

2019.01.24 09:14|おしらせ
50306204_1000256293503250_659896504982437888_n.jpg


地域の郷土食をわいわい食べ飲みしながら、皆で「おいしい」をシェアするための場、ヨンナナ食堂。
 

よんなな 


今回のテーマは「発酵」!!
納豆や味噌、醤油、ヨーグルト、チーズ・・・身の回りにたくさん存在する発酵食品。実は、地域によって食材や料理方法、発酵の具合は様々です。ちなみに僕の地元である佐賀県の名物発酵食品は、"クジラの顎骨を酒粕で漬けた"「松浦漬け」なんてものもあります。
今回は、そんな地域で採れる食材や気候などによって様々な形で親しまれてきた発酵食品を皆で食べながら、愛でながら、地域のユニークさも感じれるイベントです!ぜひ遊びに来てください◎

よんななkkk 


【ヨンナナ食堂とは…】
全国の郷土食をわいわい食べ飲みしながら、「おいしい」をシェアしたい!という想いから生まれた食イベントです。皆さんも、自分の地元や好きな地域の食べ物で、「これは皆にも食べてほしい!!」っていうもの、きっとあると思います。そんな食べ物飲み物をつまみながら、ゆるーく繋がって、ぼくらの「地元愛」や「食べ物愛」が育まれていくといいな。


ffdd.jpg 



【イベント概要】 ※開催日が2/24に変更になりました
日時:2/24(日)12:00~14:00
場所:共存の森ネットワークオフィス
東京都世田谷区松原1-11-26 コスモリヴェール301号室
会費:学生500円 社会人1000円
定員:15名
料理:こちらでご用意はしますが、皆に食べてほしい地元食があればぜひお持ちよりください!
連絡先:facebookのイベントページよりお願いいたします

hhhhp.jpg 



※本イベントは、共存の森ネットワークにインターン生として関わっている永田くんが企画しております。
hjjj.jpg 

スポンサーサイト